Consejos para unas galletas perfectas

Consejos para unas galletas perfectas

Preparación de la pasta de galletas

  • Rodillo y masa para galletas
  • Siga las instrucciones de la receta con cuidado y siempre haga caso a la preparación.
  • Para las galletas sin recorte, debemos manejar la masa suavemente
  • Para evitar una masa que luego nos quede dura, agrega la menor cantidad de harina posible al rodillo y no abusar de utilizar en demasía el rodillo.
  • Para las galletas que si cortamos con forma – Debemos asegurarnos de enfriar la masa hasta que esté lo suficientemente firme como para manejar (aproximadamente 2 horas) antes de cortar.
  • No derrita la mantequilla o margarina si su receta requiere de mantequilla ablandada o margarina. Esto puede resultar en masa que se extiende cuando se cuece, y, galletas delgadas planas. Cortar la mantequilla en trozos y, a temperatura ambiente, se suavizará en unos 15 minutos. Batidero mantequilla y el azúcar hasta que esté la luz aumenta su propagación. Mezclar la mantequilla y el azúcar reduce su propagación.
  • Otra manera para que la masa no nos quede muy dura a la hora de utilizar el rodillo en una superficie espolvoreada es sustituir la harina por azúcar en polvo.
  • El exceso de harina puede hacer que las galletas queden secas.
  • Si la masa esta seca y quebradiza, añadiremos 1 o 2 cucharadas de liquido de la receta adicional, agua, leche o crema. También puede agregar mantequilla para ablandar la mezcla, pero recuerda que añadimos también mas calorías.
  • Si la masa nos resulta muy suave o blanda, simplemente le añadimos 1 o 2 cucharadas más de harina.
  • Si la bandeja de hornear que usamos es de aluminio o de acero inoxidable las galletas quedarán uniformemente doradas.

Consejos para hornear bien galletas

  • Usa bandejas para hornear anti adherentes que te facilitaran quitar las galletas.
  • Debemos engrasar los moldes siempre de acuerdo con las instrucciones indicadas.
  • El papel vegetal o para horneado hace que que las galletas no se peguen y ademas ganamos en limpieza.
  • Deje enfriar las bandejas de hornear entre tanda y tanda de galletas.
  • Por norma general para obtener galletas mas suaves y delicadas debemos hornear solo hasta que empiecen a dorarse.
  • Si utilizamos mas de una bandeja de hornear a la vez deberíamos de rotar en suposición las bandejas a mitad del horneado.
  • Siempre comprobamos el tiempo mínimo de cocción, ya que los hornos son diferentes unos de otros y solo un minuto mas puede hacer que el resultado sea fatal y que las galletas se quemen.
  • Una vez las galletas estén horneadas dejaremos que se enfríen sobre una rejilla y esperaremos para servir o para decorarlas.
  • Si las galletas una vez frías en nuestra bandeja se nos quedan pegadas las colocamos en el horno caliente otra vez durante medio minuto.
  • Para que las galletas nos duren mas al almacenarlas debemos usar un recipiente con tapa hermética para que retenga bien la humedad y así nos dure mas.

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