Galletas de navidad

Hace unos años me dieron esta receta, pero he de confesar que nunca las he hecho, quizá porque desde que me la enviaron, él ha venido  en fechas cercanas a la Navidad y, como sabe lo mucho que me gustan, me ha traído un montón de ellas para alegría no solo mía, sino de toda la familia..
Como nos apetece mucho compartir la receta con vosotros, la he traducido al castellano.

Ingredientes para un monton de galletas de navidad

  • 500 gr de mantequilla, en pomada
  • 800 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 4 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 kg de harina
  • 4 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharadita de sal
  • Elaboración de la receta de galletas de navidad
  • Comenzamos batiendo la mantequilla y el azúcar con una batidora en un bol grande hasta que los dos ingredientes estén bien mezclados.
  • Añadimos los huevos y batimos de nuevo.
  • Ahora añadimos la vainilla y volvemos a batir.
  • En otro bol mezclamos bien la harina, la levadura y la sal, y vamos añadiendo poco a poco esta mezcla a la anterior usando una cuchara bien fuerte para remover ya que la masa se irá endureciendo progresivamente. Al final trabajaremos la masa con las manos.
  • Una vez amalgamados todos los ingredientes, tapamos la masa resultante con film transparente o con un paño limpio y dejamos que repose durante al menos 1 hora en la nevera (la masa puede estar reposando hasta 2 días antes de hacer las galletas, aunque es mejor no esperar tanto).
  • Sacamos la masa de la nevera y la dejamos unos minutos antes de empezar a trabajar con ella para que se atempere y sea más manejable.
  • Precalentamos el horno a 190ºC.
  • Echamos un poco de harina y azúcar a partes iguales sobre la superficie en la que vamos a trabajar la masa para que no se nos pegue.
  • Después cogemos un buen pedazo de masa y la extendemos en la encimera con la ayuda de un rodillo hasta conseguir una plancha de masa de medio centímetro de grosor. Luego, con los cortadores de galletas que hayáis elegido, vais haciendo las galletas y poniéndolas sobre una bandeja de horno forrada de papel vegetal.
  • Metemos la bandeja en el horno y dejamos que se hagan las galletas hasta que los bordes cojan un bonito color tostado. Esto suele tardar entre 8 y 14 minutos, depende del horno, por eso es importante no perder de vista las galletas. Tomad nota de cuánto ha tardado en hacerse la primera tanda y así os puede servir de referencia para las siguientes.
  • De esta forma os saldrán unas galletas blanditas por dentro. Si las queréis más crujientes, hacedlas más finas y dejad que se hagan hasta que los bordes estén bien tostados.
  • Las galletas así están deliciosas, pero si queréis que resulten más vistosas, entonces podéis decorarlas (él no lo hizo esta vez por si acababan hechas un zarrio después de un vuelo tan largo).

Nos gustaría deciros cómo decorarlas, pero como ya os hemos advertimos, nosotros nunca hemos hecho estas galletas.

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