Galletas gigantes de chispas de chocolate

Unas de mis galletas preferidas son las galletas gigantes de chispas de chocolate, una receta que se creó de manera accidental en Estados Unidos en 1930 Ruth Graves Wakefield.

Ingredientes (24 galletas aproximadamente)

  • 300 g de mantequilla suavizada
  • 1¼ tazas de azúcar mascabado
  • 2/3 tazas de azúcar refinada
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 2 huevos ligeramente batidos
  • 3¼ tazas de harina
  • 1 cuchara pequeña de polvo de hornear
  • 300 g de chispas de chocolate

Preparación de las galletas
Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

  1. En un tazón colocamos la mantequilla, el azúcar en polvo, el azúcar mascabado y la esencia de vainilla. Batiremos hasta que consigamos una consistencia suave y esponjosa. Agregamos los huevos batidos poco a poco.
  2. Agregamos a la mezcla la harina en polvo y a continuación añade las chispas de chocolate.
  3. Para hacer las galletas cogemos y añadimos unas 3 cucharadas de la mezcla juntas en un papel antiadherente que colocamos previamente en una bandeja de hornear.
  4. Hornea a 160°C durante aproximadamente 25 minutos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *