Galletas de naranja y arandanos rojos

Aprovechando que las naranjas todavía están de temporada, hoy os traemos estas deliciosas galletas de naranja y arandanos rojos que además son muy fáciles de hacer.

Ingredientes para unas 22 galletas de naranja y arandanos rojos

  • 125 gr de azúcar
  • 125 gr de azúcar moreno
  • 50 gr de mantequilla en pomada
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 3 cucharadas de zumo de naranja
  • ½ cucharadita de extracto de naranja
  • 375 gr de harina
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • ¼ de cucharadita de bicarbonato
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 75 gr de arándanos rojos deshidratados

Elaboración de la receta de galletas de naranja y arandanos rojos:

  • Precalentamos el horno a 175ºC y forramos una bandeja de horno con papel vegetal.
  • En un cuenco grande ponemos el azúcar, el azúcar moreno y la mantequilla, y mezclamos bien con una lengua de silicona o una cucharada de madera.
  • Después incorporamos el huevo, la ralladura de naranja, el zumo de naranja y el extracto de naranja, y removemos.
  • En otro cuenco mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal, y añadimos esta mezcla al primer cuenco. Removemos todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Finalmente incorporamos los arándanos.
  • Colocamos bolitas de masa del tamaño de una pelota de ping pong sobre la bandeja de horno, dejando entre ellas un espacio de unos cuatro dedos ya que al hornearse las galletas se expanden.
  • Dejamos que se hagan durante 10-12 minutos, hasta que los bordes comiencen a dorarse y la superficie esté blandita pero firme;  las galletas se endurecerán al enfriarse.
  • Una de las ventajas de estas galletas es que recién hechas están deliciosas pero pasados cuatro o cinco días (en el supuesto de que podáis resistir la tentación de acabar con ellas en santiamén) saben incluso mejor porque los arándanos acaban teniendo una textura como de gominola. Eso sí, tenéis que guardarlas en un recipiente cerrado, como una lata para galletas.

Esperamos que os gusten.

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