Utensilios imprescindibles para hacer unas buenas galletas

Utensilios basicos e imprescindibles para hacer tus recetas de galletas

A la hora de nombrar los utensilios mas necesarios para hacer tus recetas de galletas, debemos tener en cuenta las diferentes fases del proceso
de preparación para darnos cuenta de que estos son diferentes según cada etapa. A continuación veremos los que resultan
imprescindibles y de que modo nos ayudan para que hacer galletas sea mas fácil:
Espatula flexible: te sera muy útil para elaborar pequeñas cantidades de masa y remover de manera homogénea todos los ingredientes.
Úsala también para limpiar las paredes de los recipientes donde has preparado la masa y así poder aprovecharla al máximo. Si la
tienes que comprar procura que sea flexible y resistente al calor.

Colador fino: Indispensable si la harina o el azúcar que utilizas tiene grumos debido a la humedad. Tambien te ira muy
bien para decorar con azúcar molido algunas de tus galletas.

Rallador: Ideal para rallar limón, naranja, nuez moscada, etc. Un rallador de buena calidad te dará seguridad y confianza cuando quieras
aromatizar tus galletas. En cuanto te acostumbres. no podrás pasar sin el.

Balanza digital: Muy necesaria para pesar con exactitud todos los ingredientes de las recetas. Te aconsejo pesar también
los líquidos ya que de este modo tendrás la seguridad de que. si algo sale mal, no se debe a no haber pesado los ingredientes
correctamente.

Rodillo: De uso obligado para las galletas que se cortan, ya que permite alisar la masa de manera regular antes de cortarla con los
cortapastas y obtener galletas del mismo grosor. Es conveniente poner un poco de azúcar molido en la superficie de trabajo y sobre
la masa para que esta no se pegue al rodillo.

Suela de plástico: Este utensilio sirve para limpiar la mesa de trabajo de trozos de masa adheridos y también puede ayudar a despegar las galletas
que se han pegado un poco a la superficie de trabajo después de cortarlas.
Batidora-mezcladora: imprescindible solamente si no quieres preparar las masas a mano. También te recomiendo esta maquina si
tu afición por la repostería va en aumento y haces muy a menudo pastas, galletas. magdalenas u otras delicias para los tuyos. A no
ser que la receta indique lo contrario. todas las galletas las realizaremos con la pala accesoria.

Manga pastelera y boquillas: Cuando trabajamos con determinados tipos de masa, son indispensables para hacer las porciones que
se conviertan en las galletas de manga. Hay boquillas de diferentes tipos como rizadas y lisas, y tanto estas como las mangas pueden ser de usar y tirar, ademas
actualmente son muy resistentes y de distintos tamaños.

Cortapastas: Estos permiten cortar galletas del mismo tamaño con formas variadas. En las tiendas especializadas los encontraras con
multitud de formas y medidas, ideal para jugar y poner un poco de imaginación en tus creaciones caseras.
Pinceles: Los vas a necesitar para pintar las galletas con huevo o con mantequilla fundida al sacarlas del horno, e incluso para retirar
el exceso de harina o azúcar que pueda haber sobre una masa laminada. Intenta no mezclar y secarlos bien después de un buen lavado.

Temporizador: Esto nos va muy bien para controlar los tiempos de cocción de las galletas. que no suelen ser excesivamente largos y
conviene que sean exactos. No dejes nada o casi nada para la improvisación.

Papel de horno: Úsalo para que las galletas no se peguen a la bandeja del horno. Si es de buena calidad y lo cuidas
bien, te puede durar varias usos.

Bandejas de horno: Es mejor que tengas dos o tres si vas a preparar a la vez galletas de distintas clases, ya que los tiempos de
cocción varían y no pueden ir todas en la misma bandeja. Ademas, si dispones de varias bandejas. podrás trabajar mas rápido y con
mas eficiencia. pues mientras se esta cociendo una tanda de galletas en una de ellas. aprovechas para preparar o decorar la siguiente.

 

 

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